Сертификация продукции с/х, лабораторные исследования
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является правоприемником Государственной хлебной инспекции Аккредитованная испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить исследования в соответствии с международными стандартами. Штат лаборатории укомплектован высококвалифицированными специалистами, в том числе экспертами в системе сертификации ГОСТ Р, что позволяет быстро и эффективно проводить испытания на показатели качества и безопасности следующих видов продукции:
- Зерна, кормов, комбикормов и компонентов для их производства, жмыхов, шротов, отрубей
- Мукомольно-крупяной, хлебопекарной, макаронной продукции
- Сахара и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопаточной продукции
- Свежих овощей, фруктов, бахчевых культур, консервной, овощесушильной продукции
- Масличного сырья и жировых продуктов
- Соковой продукции из фруктов и овощей
- Продукции пчеловодства
- Чайной продукции, пряностей, приправ
Мы осуществляем выдачу:
- Протоколов испытаний
- Сертификатов качества
- Сертификатов соответствия
Регистрацию: Деклараций о соответствии
Наши услуги:
- подтверждаем соответствие качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки при перемещении на внутреннем рынке, поставках в государственный резерв, интервенционный фонд и при экспортно-импортных операциях; оформляем сертификаты качества зерна, предусмотренные законодательством РФ;
- оцениваем качество зерна нового урожая с целью установления его технологических свойств, разработки рекомендаций по его рациональному использованию (мониторинг зерна нового урожая);
- оказываем помощь в решении спорных вопросов в пределах своей компетенции по качеству зерна и продуктов его переработки в регионе и внутри страны;
- определяем физические и реологические свойства теста из муки пшеничной с применением альвеографа и фаринографа, для рекомендаций в работе предприятий хлебопечения;
- проводим определение показателя седиментации по методу Зелени, для рекомендаций в работе предприятий хлебопечения;
- выполняем химические, токсикологические, радиологические и другие виды исследований продуктов питания, продовольственного сырья, сельскохозяйственной продукции;
- оказываем консультационно-методическую и практическую помощь: повышение знаний специалистов хлебоприемных предприятий по качеству зерна, ознакомление с изменениями в нормативно-технической документации, проводим семинары со специалистами хлебоприемных и перерабатывающих предприятий, оказываем помощь при проведении инвентаризации зерна и продуктов его переработки, правильности ведения количественно-качественного учета;
На базе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» работает орган по сертификации, который осуществляет обязательное декларирование и добровольную сертификацию продукции согласно области своей аккредитации. Орган по сертификации оказывает полный спектр услуг по сертификации в максимально короткие сроки с минимально необходимым комплектом документов. Все исследования качества и безопасности продукции, заявляемые на сертификацию, проводятся специалистами-экспертами в системе сертификации ГОСТ Р в аккредитованной лаборатории филиала.