Колбаса теряет цену

Колбаса теряет цену

Среднестатистический батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, и на 20% - из говядины. При этом наблюдается тенденция снижения закупочной стоимости мясного сырья. Так, например, начиная с августа свинина подешевела на 15 %, мясо кур сбавляет стоимость вместе с сырной продукцией.

Конечный потребитель пока что не почувствовал снижения стоимости колбасной продукции за последние недели. Между тем предполагается, что предновогоднего ценового ажиотажа на колбасные изделия в этом году можно будет избежать, сохранив наполненность кошелька. В ближайшее время эксперты прогнозируют удешевление в первую очередь "молочной" колбасы.

Причин несколько. В последние годы Россия активно нарастила собственный объем производства мяса, закупая в Европе лишь около 30 % такой продукции. Примененная система запретов к европейскому мясу не должна сильно повлиять на ценовые показатели и ввести проблему острого дефицита.

608

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку