К чему приведет запрет на ввоз норвежского лосося?

К чему приведет запрет на ввоз норвежского лосося?

Данное заявление было сделано после общения делегатов от этого сегмента с представителями Россельхознадзора. Г-н Гудков отметил, что из норвежского сырья производится от 1/3 до 2/5 продукции значимых предприятий, находящихся в европейской части страны. Норвежская рыба находится в почти монопольном положении и рынке охлажденного лосося.

Таким образом, осуществление запрета на импорт лосося из Норвегии может повергнуть рынок в состояние острого дефицита. До этого, напомним, Россельхознадзор обещал, что подобная ситуация в преддверии новогоднего периода гастрономических закупок отечественному потребителю не грозит.

В ведомстве признают, что такая проблема существует и хотят реализовать запрет с минимальными издержками для российского рыбного сегмента. Этот вопрос уже стал предметом диалога между Россельхознадзором и бизнесом. Есть вероятность, что норвежские игроки рыбного рынка напрямую, минуя утратившие российское доверие ветеринарные органы своего государства, внесут свою лепту в разрешение проблемы

1166

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку