Что растет на российской бахче?
Волгоградские и астраханские арбузы считались эталоном по вкусу и качеству на рынке отечественных арбузов, именно их созревания ждали потребители в сентябре.
Как отмечают бахчеводы, в этой сельскохозяйственной отрасли есть свои проблемы. Например, обеспечение семенами. Сейчас в основном фермеры используют голландские семена арбузов, но быть уверенным в надежном урожае с ними нельзя. Иногда урожай арбузов обильный, а бывают плохие сезоны – голландские семена не всегда приживаются на российских полях.
Приходят на российский рынок и новые сорта дынь, но далеко не всегда они воспринимаются потребителями на ура. Например, зарубежную дыню «Эфиопка», большую, круглую, нарезанную ломтями, покупатели берут с меньшей охотой, чем знакомый отечественный сорт «Колхозница». Это мягкая, упругая дыня с шершавой поверхностью.
Трудно фермерам и в вопросе сбыта арбузов и дынь. Перекупщики закупают фрукты по минимальной цене. Не налажена система хранения и переработки для дынь и арбузов, хотя по словам бахчеводов, варенье из этих ягод ничуть не уступает по вкусовым характеристикам продукту из абрикосов и персиков.
Но самой важной проблемой, пожалуй, можно назвать нехватку кадров. Бахчеводы испытывают острую нужду как в специалистах, так и в сезонных рабочих.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь