Более 80% лосося переработали на береговых производственных мощностях

Более 80% лосося переработали на береговых производственных мощностях

В работе заседания штаба приняли участие как представители исполнительной власти соответствующих территорий Дальнего Востока, так и руководители НИИ рыбоводства и бассейновых управлений. После проведения совещания руководитель ведомства сообщил, что лососевая путина этого года проходит по самому оптимистичному сценарию, предоставленному научно-исследовательскими институтами. За первые 9 дней сентября выловлено уже около 360 тыс. тонн рыбы. Практически во всех территориях Дальнего Востока отмечен активный вылов лососевых. Так, на Сахалине каждая неделя дает прирост вылова более чем на 7 тысяч тонн. С увеличением идет лососевая путина в Хабаровском и Камчатском краях. И хотя в целом путина движется к своему завершению, руководитель Камчатского ведомства сообщил, что еще предполагается подход кижуча и кеты на реках Камчатки. Что касается организации переработки рыбного богатства, то в этом году более 80% всего улова перерабатывается на предприятиях, расположенных на берегу, в то время как в предыдущие годы этой работой занимались прямо в море.

1079

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку