В Татарстане рекомендуют жаростойкие культуры
Ученые Татарского НИИ сельского хозяйства предлагают аграриям республики возделывать этим летом жаростойкие культуры. По их оценке, глобальное потепление набирает обороты. Осадков с каждым годом становится все меньше, а вот жара усиливается, сообщает «Татар-информ».
Ученые считают, что для заготовки необходимого объема кормов лучше использовать сорго-суданковый гибрид, сахарное сорго, которые втрое меньше потребляют влаги и дают втрое больше зеленой массы.
Успешно вынесут глобальное потепление и традиционные сельскохозяйственные культуры, возделываемые в РТ: просо, овес, викоовсяная смесь, которые также перенесут засушливое лето, рекомендуют ученые
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь