Краснодарский край: до конца уборки осталось 7-10 дней



К уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур осталось 284 тысяч гектар - МСХ Краснодарского края Озимая пшеница убрана на 81 % площадей, намолочено 3835,7 тысяч тонн зерна, урожайность 41,8 центнера с гектара. Уборка озимого ячменя практически завершена – собрано 352,4 тысяч тонн, урожайность - 40,5 центнера с гектара. Более 50 центнеров с гектара озимого ячменя получили в хозяйствах Ленинградского и Новокубанского районов. По данным элеваторов 90% произведенного зерна относится к пшенице 3 и 4 класса, что на 10% больше прошлогоднего показателя. По урожайности лидируют Выселковский (53,6 центнера с гектара), Новокубанский (50,9 центнера с гектара) и Каневский (49,3 центнера с гектара) районы. Яровой ячмень обмолочен на 56% площадей, яровая пшеница – 22 %, овес – 22%. Урожайность ячменя – 28,7 центнера с гектара; пшеницы – 28,4 центнера с гектара; овса – 32 центнера с гектара. Завершается уборка гороха на зерно и озимого рапса. Гороха намолочено 68,1 тысяч тонн при урожайности – 24,0 центнера с гектара. Озимого рапса собрано 24,5 тысяч тонн, урожайность – 17,6 центнера с гектара

576

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку