Контроль содержания белка в пивоваренном ячмене

Контроль содержания белка в пивоваренном ячмене

Белки эндосперма ячменя в основном относятся к протеинам.
Массовую долю белка в солоде определяют по общему содержанию азота в зерне, при этом допускают, что весь азот находится в форме белка, что конечно, не совсем точно.
Для определения азота в ячмене используют метод Къельдаля, суть которого состоит в том, что навеска измельченного ячменя сжигается с концентрированной серной кислотой в присутствии катализатора.
Для получения качественного пива, пивовар должен тщательно контролировать процесс пивоварения, учитывая особенности химического состава сырья.
За 10 месяцев текущего года специалистами Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выполнено 908 анализов по определению белка в ячмене пивоваренных сортов. Все исследования были проведены с использованием итальянского оборудования

543

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку