Кто такой гидропосев

Кто такой гидропосев

У американцев есть выражение – “Чем глупее фермер, тем толще картофель”. Для гидропосева (метод посева семян в струе воды с добавленными удобрениями и другими реагентами) это выражение верно только отчасти. Тщательный подбор компонентов и оборудования – залог ровного газона. Если с оборудованием все ,казалось бы ,более-менее ясно – для равнин предпочтительны установки с гидравлическим типом смешивания, для укрепления откосов – с механическим типом), то для компонентов не существует в настоящее время русскоязычного готового универсального учебника. Его еще никто не написал с учетом текущей ситуации на отечественном рынке (повсеместный доступ к газетной резаной бумаге вместо применения профессиональной мульчи; запредельная экономия на гидрогеле и
На самом деле, с оборудованием тоже не все так просто. Кроме базовых параметров установок - емкость бака (означает размер площади посева за один цикл), типа смешивания (см выше), есть еще не менее важные параметры. Например, будет работа осуществляться преимущественно через шланг или будет посев навесом с помощью брандспойта.
Тут есть важный нюанс – большинство насосов не позволяют наращивать шланг, чтобы оператор вручную засеял отдаленные участки. Добраться с шлангом на 100-150 метров от установки позволяют только роторные (шестеренчатые) насосы. Для центробежных насосов есть свои бонусы – они более производительны и экономичны в обслуживании.
Учитывая, что бывают заказы на посев сплошных территорий, в таких случаях желательно выбирать установки типа Bowie, Turbo turf или Turfmaker.
Для работы с небольшими газонами или для посева ровных обширных площадей достаточны будут установки с гидравлическим типом смешивания –как правило, они быстрее размешивают и раздают готовую смесь. Один полный цикл загрузка-размешивание-выдача длится меньше часа.
Что касается компонентов, как было уже выше указано, пока нет единых стандартов и правил, которые подрядные компании взяли бы как стандарт. Каждая подрядная организация проходит свой путь через ошибки и перекосы как с сторону максимальной экономии, так и в приобретении избыточных по стоимости или функционалу компонентов. За последние лет пять в каждом регионе появились 1-2 профессиональные компании с услугой по гидропосеву в своих предложениях. Многие готовы работать и не своих регионах, иногда за тысячи километров …
По мнению участников рынка, пока в гидропосеве еще есть прибыль, несмотря на текущую экономическую ситуацию. Но ее уже не так много, как раньше, что и заставляет искать более бюджетные решения в плане компонентов.
Если в плане приобретения установок все-таки подрядные компании предпочитают продукцию мировых лидеров ( тк простой в работе из-за поломки за неделю нивелирует разницу в цене отечественные установки/импортные) ,то для расходных материалов ( мульча,удобрения,гидрогель,семена и тп) контракторы покупают самое дешевое из ,по их мнению, работающих.
Также существуют неизбежные риски – погода, голуби, бракованные или неправильно хранящиеся компоненты, человеческий фактор …
Тем не менее, несмотря на явно выраженный сезонный характер работ, все-таки есть кратное увеличение заказов ежегодно. Поэтому тот, кто напишет учебник по гидропосеву газона в РФ ,сможет продать в год экземпляров двести. Из них 190 купят студенты для диссертаций.
А деньги заработает умный подрядчик.

http://baitekmachinery.ru/hydroseeding/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
179

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"