Емкости для воды и минеральных удобрений рекомендации по выбору. Статья компании Пластик Проф.

Емкости для воды и минеральных удобрений рекомендации по выбору. Статья компании Пластик Проф.

Минеральные удобрения и вода – незаменимы в современном сельском хозяйстве. Без поливки и подкормки не смогут прижиться, вырасти и дать урожай растения. Наиболее популярный вид удобрений в российском сельском хозяйстве – карбидно-аммиачная смесь, она применяется для удобрения почв под все виды растений. На 1 га земли обычно требуется от 110 до 300 литров КАС (в зависимости от вида обрабатываемых культур). Для транспортировки и хранения таких больших объемов жидкого удобрения важно выбрать качественные емкости.

Какими бывают емкости для перевозки и хранения КАС?

Современная промышленность выпускает несколько видов емкостей для воды сельхозназначения и жидких удобрений. металлические, ПВХ-емкости и пластиковые резервуары. Каждая из них имеет свои особенности использования, достоинства и недостатки. Однако все чаще потребители отдают предпочтение пластику.

Карбидно-аммиачная смесь – вещество агрессивного воздействия. Поэтому материал, из которого изготавливается емкость для перевозки и хранения удобрения, должен быть надежным и прочным. И стойко выдерживать не только воздействие внешних природных факторов: влажности и перепады температур, но и полностью исключать внутреннюю реакцию с удобрениями. Современные пластиковые емкости с увеличенной толщиной стенок – легко справляются со всеми этими задачами. И имеют дополнительные преимущества: легкий вес и выгодную цену.

Пластиковые емкости для воды и КАС. Преимущества.

Полиэтиленовые и полипропиленовые бочки универсальны и подходят для хранения различных жидкостей: в них можно хранить и воду для поливки растений, и карбидно-аммиачную смесь. Одно из главных достоинств пластика – он не вступает в реакцию и не деформируется под воздействием КАС. Если осуществлять своевременную профилактику – то емкость можно использовать повторно много раз. Единственной проблемой является ограничение резервуаров по объему, но это легко решается с помощью приобретения дополнительных емкостей.

Кроме того, пластиковые емкости для хранения и перевозки удобрений позволяют производителям сельхозпродукции ; максимально обезопасить окружающую среду от ненормированного поступления химических веществ в почву и атмосферу. Обусловлено это особыми свойствами изделий:

лёгкий вес – обеспечивает мобильность, резервуары можно легко перевозить с одного участка на другой. Это особенно важно для крупных агрофирм, имеющих обширные сельскохозяйственные угодья; невысокая цена – любая емкость для удобрений, выполненная из полимера, всегда дешевле металлической таких же размеров; свойства материала – в отличие от металлических емкостей у пластика не бывает коррозии, он устойчив к воздействию удобрений изнутри и защищает жидкость от УФ-излучения, кроме того он прочный и долговечный; абсолютная герметичность изделия; срок службы 50 лет.

альтернативный текст

Где купить емкости для воды и удобрений?

При выборе пластиковых емкостей - очень важно обращать внимание не только на цену и объем, но и на репутацию поставщика и качество изделия. Один из ведущих продавцов таких изделий на российском рынке – ООО  "ПластикПроф". Компания более 10 лет на рынке изделий из пластика. В основном это - продукция для комплектации систем газо- и водоснабжения, отопления и канализации. Качеству продукции и совершенствованию технологий производства наша компания уделяет особое внимание.

альтернативный текст

Компания предлагает широкий спектр емкостей для воды и удобрений. Они отличаются по объему (от 100 до 15000 литров), конфигурации (вертикальные и горизонтальные), геометрии (круглые, прямоугольные, квадратные), дизайну и цветовому решению.

Большим спросом у потребителей пользуются емкости для жидких удобрений серии KAC красного/оранжевого  цвета. Они очень удобные и прочные. Широкая горловина позволяет легко мыть емкость и использовать ее повторно. А за счет толстых и прочных стенок изделие прослужит вам долго.

альтернативный текст

Объемы емкостей различаются, в зависимости от назначения - для частного хозяйства или сельхозпредприятия – можно выбрать бочку объемом 4500, 5000, 6000 или 10000 литров. Их также можно объединять при транспортировке и компактно размещать в кузове грузового автомобиля.

альтернативный текст

Причем этом надо иметь в виду, что для транспортировки емкостей в кузове грузовых автомашин необходима специальная обрешетка, которая объединяет емкости и обрешетку в кассету. Кассеты бывают на один, два, бака, и общим объемом от 2000- 13 000 литров также они дополнительно оборудуются сливами, полными сливами G 2- G3, мотопомпами, мешалками. 

альтернативный текст

Не маловажной частью кассеты для перевозки КАС 32 являются сами емкости, которые должны иметь усиленные стенки и выдерживать динамические нагрузки при перевозке по дорогам низкого качества. Важно, чтобы в паспорте емкости было указано соответствие жидкости с плотностью до 1,5 гр/см3. 

Еще более широкий спектр емкостей для хранения и транспортировки воды. Различаются объемы, формы, цвета изделий. Неизменным остается только их качество. Все емкости для воды снабжены особым «дышащим» клапаном, который создает идеальные условия для длительного хранения жидкости.

Отдельная серия – это емкости для прочности конструкции снабженные так называемой обрешеткой. Отсутствие сварных швов на самой емкости и металлический каркас делают их надежными, прочными и многофункциональными. Они изготовлены из пищевого пластика, безвредны для хранения различных жидкостей и жидких веществ. Крышки емкостей оборудованы дыхательными клапанами.Объем – от 1000 до 8000 литров.

370

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: