ЦБ РФ / 20.10.2019
Доллар (USD): 63,9542 руб.Евро (EUR): 71,1299 руб. Золото: 3058,56 руб. Серебро: 35,85 руб. Платина: 1815,6 руб. Палладий: 3606,53 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоЖивотноводов-нарушителей Погарского района оштрафовали, а Унечск ...

Неутешительные результаты общественных выездных проверок, проведенных экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» в отношении животноводческих и молочно-товарных ферм Погарского и Унечского районов Брянской области, побудили контролирующие ведомства обратить внимание на зафиксированные там общественниками нарушения действующего законодательства.
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, отреагировав на обращение экологов, подтвердило на животноводческих фермах следующих юридических лиц Погарского района Брянщины: ООО «Агролидер», ООО «Городищенское», ООО «СП «Дружба», ООО «Колхозник», СХПК «Кистёрский», – наличие изложенных ими фактов нарушений ветеринарного законодательства РФ. В отношении этих предприятий контролирующим органом были проведены внеплановые проверки.

По фактам выявленных нарушений, говорится в направленном экоактивистам МОО «Зеленый Фронт» ответе, юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности (ч. 1 ст. 10.6 КоАП). Им выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Проверка устранения нарушений ветеринарного законодательства, ранее выявленных на животноводческих предприятиях Унечского района Брянской области ООО «Березина», ТнВ «Дружба», ТнВ «Успех» и КФХ «Кожемяко И. В.», будет проведена специалистами ГБУ Брянской области «Унечская райветстанция» во втором квартале 2018-го в ходе ежегодных противоэпизоотических мероприятий. Нарушения связаны с отсутствием необходимых ветеринарно-санитарных объектов на территории животноводческих предприятий.

Напомним, на большой по нынешним временам животноводческой ферме ТнВ «Успех», расположенной в окрестностях унечского села Брянкустичи, экоактивисты не увидели даже элементарного порядка. Предприятие было не огорожено, что позволяло попадать на нее посторонним лицам. На въезде на его территорию отсутствовал дезинфекционный барьер и санитарный пункт пропуска. Но главное, повсюду царила антисанитария: навоз, в том числе свежий, складировался в огромном количестве в нескольких метрах от летних выгулов, где содержались телята, а также у стен зданий коровников, но везде на неподготовленных земельных участках. На фермы КФХ «Кожемяко И. В.» в селе Найтоповичи коровы и телята на момент проверки вовсе были согнаны в одно относительно небольшое производственное помещение. Они лежали прямо на земляном полу. Неприятно общественников поразило и общее неудовлетворительное санитарное состояние территории сельхозпредприятия: повсюду были видны навозные лужи.

Кроме того, на окраине населенного пункта Красновичи, за полуразрушенными зданиями недействующей уже фермы, экологи выявили обширный по площади, около 1 гектара земельный участок, который был фактически завален метровыми горами навоза – по всей видимости, невеселое наследие, оставшееся от когда-то успешного сельхозпредприятия. Несколько месяцев после обращения экоактивистов контролирующие органы не знали, что делать с этим безобразием. Но в недавно полученном экологами ответе регионального управления ветеринарии говорится, что залежи навоза на окраине Красновичей частично все-таки были вывезены. Куда, правда, – неизвестно. Но можно предположить, что остававшееся долгое время невостребованными производственные отходы были использованы в сельскохозяйственном производстве.
Животноводов-нарушителей Погарского района оштрафовали, а Унечского – проверят повторноЖивотноводов-нарушителей Погарского района оштрафовали, а Унечского – проверят повторноЖивотноводов-нарушителей Погарского района оштрафовали, а Унечского – проверят повторноЖивотноводов-нарушителей Погарского района оштрафовали, а Унечского – проверят повторноЖивотноводов-нарушителей Погарского района оштрафовали, а Унечского – проверят повторно