ЦБ РФ / 17.11.2018
Доллар (USD): 65,9931 руб.Евро (EUR): 74,9022 руб. Золото: 2579,59 руб. Серебро: 29,98 руб. Платина: 1784,37 руб. Палладий: 2467,57 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоЗа первую декаду июля на свинофермах Польши подтверждено 17 новы ...

За первую декаду июля на свинофермах Польши подтверждено 17 новых случаев АЧС

По информации главного ветеринарного врача Польши, в первой декаде июля 2018 года на территории Польши были выявлены и подтверждены в Национальной референтной лаборатории по АЧС 17 новых фактов АЧС на свиноводческих хозяйствах. Речь идет о выявленных 41-57 вспышках АЧС в этом году на территории Мазовецкого и Люблинского воеводства.

Сто сорок пятая вспышка АЧС (сорок первая в этом году) и сто пятьдесят седьмая вспышка АЧС (пятьдесят третья в этом году) подтверждены результатами исследований в хозяйствах, расположенном в Седлецкой волости Мазовецкого воеводства. В последнем случае речь идет о хозяйстве, где содержалось 462 свиньи.
Остальные вспышки АЧС были подтверждены на территории Люблинского воеводства.

Так, на территории Хелмской волости ветеринарной службой были выявлены 146-я – 150-я вспышки АЧС, а также 152-я, 155-я, 156-я и 160-я вспышки АЧС.

В свиноводческих хозяйствах, расположенных на территории Радзыньской волости были выявлены 151-я и 159-я вспышка АЧС, а на территории Парчевской волости были подтверждены 153-я, 154-я и 161-я.

В хозяйстве, расположенном на территории волости Уршулин, была выявлена 158-я вспышка АЧС.

Все вышеуказанные случаи АЧС были подтверждены результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Государственном исследовательском институте в Пулавах.

В хозяйствах, где выявлены вспышки АЧС, были проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.