ЦБ РФ / 16.10.2019
Доллар (USD): 64,3455 руб.Евро (EUR): 71,0503 руб. Золото: 3067,03 руб. Серебро: 35,7 руб. Платина: 1830,85 руб. Палладий: 3603,77 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ связи с АЧС польская таможня усилила проверки на границах ...

В связи с АЧС польская таможня усилила проверки на границах

С начала текущего года до середины июля проверено 387 транспортных средств, перевозивших животных, и наложено 4440 штрафов за нарушения запрета на провоз продуктов животного происхождения.
Только в этом году на границах страны было задержано 114 тонн продуктов животного происхождения. Усиленные проверки должны, в том числе, противодействовать распространению вируса АЧС по территории Евросоюза.

Запрет на провоз на территорию ЕС товаров животного происхождения действует с 2009 года. Он был введен из-за риска распространения болезней, в том числе африканской чумы свиней (АЧС). Польские чиновники в этой сфере пользуются как положениями европейского, так и национального права. Осуществляется проверка личного багажа, отправлений продуктов животного происхождения, почтовых и курьерских отправлений, а также транспортных средств, служащих для перевозки живых животных.

Как сообщает Таможенная служба, эти меры приносят ощутимые результаты. С начала текущего года до середины июля проверено 387 транспортных средств, возвращающихся из третьих стран после транспортировки животных, наложено 4440 штрафов за нарушения запрета на провоз продуктов животного происхождения, а также задержано 114 тонн вышеуказанных продуктов. Для сравнения - в период с января до июля 2017 года задержано 119,5 тонн запрещенных продуктов животного происхождения, проверено 286 транспртных средств и наложено 1311 штрафов.

Таможенные службы ведут также информационно-образовательную кампанию среди пересекающих границу. На пунктах таможенного оформления выставлены сообщения об угрозах, связанных с АЧС. Пассажирам автомобильного и железнодорожного транспорта раздаются информационные листовки для ознакомления с действующими запретами. На всех погранпереходах находятся специальные емкости, в которые путешественники, въезжающие в Польшу, могут выбросить продукты. Туда же отправляется пища, найденная при досмотре багажа. Все это впоследствии подлежит уничтожению.