ЦБ РФ / 18.09.2018
Доллар (USD): 67,7519 руб.Евро (EUR): 79,1749 руб. Золото: 2612,62 руб. Серебро: 30,95 руб. Платина: 1744,8 руб. Палладий: 2158,67 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ Польше подтверждена сороковая вспышка АЧС за год ...

В Польше подтверждена сороковая вспышка АЧС за год

Драматичная ситуация с АЧС в Польше привела к протесту фермеров
На открытии XXIII Международной научной конференции, организованной профессором Зыгмунтом Пейсаком в Ветеринарном институте в Пулавах, прошел протест фермеров, которые приехали из Парчевского повята - сильно пострадавшего от вируса АЧС.

Фермеры назвали свою ситуацию драматичной. По их мнению, биоасекурация неэффективна, а предпринятые до сих пор действия государства попросту не работают. Фермеры не хотят, чтобы их проблемами пренебрегало новое руководство Минсельхоза. Есть огромная потребность в переговорах и исполнении их требований. Речь идет о конкретных рекомендациях и принятии решений об уничтожении вируса в популяции кабанов.

Тем временем, по информации главного ветеринарного врача Польши, под конец июня 2018 года в Польше подтверждены еще 10 новых случаев АЧС. На настоящий момент речь идет о 144 вспышке АЧС в стране (сороковой в 2018 году).

Все десять вспышек африканской чумы свиней были выявлены в Люблинском воеводстве, в хозяйствах , расположенных в зоне угрозы (зона, установленная в части III приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

Сто тридцать пятая (31-я в 2018 году) и сто тридцать седьмая (33-я в 2018 году) вспышки АЧС подтверждены результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, в хозяйствах, в которых содержалось 79 и 292 свиньи, расположенных в волости Дорохуск.

Сто тридцать шестая вспышка АЧС выявлена в хозяйстве, в котором содержалось 154 свиньи, расположенном в волости Ханна. Сто тридцать восьмая вспышка АЧС (34-я в 2018 году) произошла в хозяйстве в волости Соснувка.

139-я вспышка этого заболевания была подтверждена в хозяйстве с 352 свиньями, расположенном в волости Подедвуже. В этой же волости исследования подтвердили и 143-ю вспышку АЧС в другом хозяйстве.

В хозяйстве, расположенном в волости Дембова-Клода, где содержалось 1240 свиней, была подтверждена сто сороковая вспышка АЧС (36-я в этом году). В этой же волости на другом хозяйстве результаты исследований подтвердили и 38-ю в этом году вспышку АЧС.

Сто сорок первая вспышка АЧС подтверждена в волости Яблонь в хозяйстве, где содержалась 591 свинья.

Сто сорок четвертая вспышка АЧС (40-я в этом году) подтверждена результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Государственном исследовательском институте в Пулавах, в хозяйстве, расположенном в волости Дорохуск.

В хозяйствах, где выявлены вспышки АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.