Agroday.ru - В Польше от АЧС пострадало около 3000 свиней за неделю
ЦБ РФ / 20.08.2018
Доллар (USD): 66,8757 руб.Евро (EUR): 76,1848 руб. Золото: 2530,03 руб. Серебро: 31,52 руб. Платина: 1681,38 руб. Палладий: 1939,39 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ Польше от АЧС пострадало около 3000 свиней за неделю ...

В Польше от АЧС пострадало около 3000 свиней за неделю

Согласно отчетам главного ветеринарного врача Польши, на прошлой неделе было зарегистрировано пять очагов вируса в домашних стадах. Общее поголовье составило 2983 свиньи.

Наибольший урон понесли свиноводы двух регионов. В Люблинском воеводстве вспышки были зафиксированы в двух хозяйствах, насчитывающих в общем 1837 голов. В Варминьско-Мазурском АЧС поразила три хозяйства, где содержались 1146 свиней. Общее число очагов, таким образом, составило 180, из которых 76 было зарегистрировано в текущем году.

В стадах диких свиней на прошлой неделе также наблюдались выспышки вируса. В обще сложности их было 40. В результате, на настоящий момент на территории Польши выявлен 2601 очаг, из них в этом году - 1713.

Приведенные данные позволяют говорить о резком росте интенсивности возникновения новых случаев заболевания в текущем году. За всю историю наблюдений в Польше почти половина вспышек среди домашних свиней и более 65% вспышек среди кабанов были зарегистрированы именно в первом полугодии 2018.

Возросшие темпы распространения неопасной для людей АЧС, тем не менее, сделали ее настоящей угрозой безопасности ветеринаров. На прошлой неделе польские СМИ сообщили об очередном задержании работников ветеринарной инспекции недовольными фермерами на 8 часов. Свиноводы силой заблокировали исполнение принятого в соответствии с правилами административного решения об убое свиней в зоне заражения АЧС.