ЦБ РФ / 17.11.2019
Доллар (USD): 63,8881 руб.Евро (EUR): 70,4111 руб. Золото: 3010,41 руб. Серебро: 34,99 руб. Платина: 1799,35 руб. Палладий: 3557,61 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ Польше АЧС за две недели сгубила десятки тысяч свиней ...

В Польше АЧС за две недели сгубила десятки тысяч свиней

В течении двух недель на территории Польши от АЧС пострадало 43 кабана. Ущерб поголовью домашних свиней на два порядка выше - вирус поразил более 17 тысяч животных.
В течении двух недель на территории Польши выявлено 43 случая вируса АЧС среди кабанов. Ущерб поголовью домашних свиней за этот же период на два порядка выше - вирус поразил более 17 тысяч животных.

Главный ветеринарный врач страны на основании результатов исследований, проведенных с 15 по 21 июля 2019 года, сообщил вчера о подтверждении 24-х новых случаев болезни у кабанов. Однако уже сегодня утром карта очагов АЧС в Польше пополнилась данными о дополнительных 19-ти вспышках. Всего в этом году их число достигло 1435-ти.

Очевидно, что болезнь перемещается на запад Мазовецкого воеводства. Последнего зараженного мертвого кабана нашли на территории, ранее свободной от вируса, в окрестностях города Плоцка.

В течение минувших двух недель АЧС увеличила темпы распространения по польским свиноводческим хозяйствам. В общей сложности от вируса пострадало 17 523 животных. Более 12 000 голов были поражены на территории Варминьско-Мазурского воеводства, около 5 000 свиней были уничтожены в Мазовецком воеводстве, остальные находились на землях Люблинского воеводства.