ЦБ РФ / 15.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
югагро2020
День донского поля 2020
Агросалон 2020
Ореганум
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ Фатежском р-не Курской области экоактивисты нашли свалку биоло ...

В Фатежском р-не Курской области экоактивисты нашли свалку биологических отходов

Была выявлена свалка отходов животноводства за фермой КРС, расположенной в непосредственной близости от границы с с.Сотниково Фатежского района Курской области.
В рамках общественного экологического мониторинга, проведенного активистами межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" на территории Курской области, была выявлена свалка отходов животноводства за фермой КРС, расположенной в непосредственной близости от границы с с.Сотниково Фатежского района Курской области.

В оврагах, расположенных в 100 метрах от пастбища крупного рогатого скота, за молочно-товарной фермой ООО "Престиж" экоактивисты выявили навалы биологических отходов: трупы животных, кости, черепа, рога и копыта, шкуры. Помимо отходов животноводства экологи зафиксировали сильное захламление почвы бытовым и строительным мусором, а также порубочными остатками.

В связи с тем, что размещение биологических отходов навалом на почве в непосредственной близости от пастбища является не только серьезным нарушением природоохранного законодательства, но и создает угрозу для санитарно-ветеринарного благополучия на самой ферме, а также в связи с общими нарушениями ветеринарного законодательства при содержании КРС, экоактивисты обратились в контрольно-надзорные ведомства с целью скорейшей ликвидации свалки биологических отходов и принятия мер реагирования в отношении ответственных лиц на ферме.
Защита от спама * :