ЦБ РФ / 18.11.2018
Доллар (USD): 65,9931 руб.Евро (EUR): 74,9022 руб. Золото: 2579,59 руб. Серебро: 29,98 руб. Платина: 1784,37 руб. Палладий: 2467,57 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоТайвань: колбаса с АЧС в одном из портов ...

Тайвань: колбаса с АЧС в одном из портов

В багаже одного из пассажиров парома в Тайване обнаружена колбаса, произведенная из мяса, зараженного АЧС.

Колбаса с вирусом была найдена у пассажира, который приплыл на Тайвань на пароме. Бдительность пограничных служб предотвратила крупную угрозу. После попадания фрагментов тканей животных в окружающую среду существует высокая вероятность контакта этого материала с кабанами. Это создает прямую угрозу риска появления случаев АЧС в новой стране.

Пока в Тайване не подтверждено вспышек или случаев африканской чумы свиней, однако эту болезнь все чаще подтверждают в Китае. В случае Тайваня естественным барьером для вируса является Южно-Китайское море, однако болезнь может принести туда человек с продуктами питания.

Это уже не первый подобный случай за последнее время. На прошлой неделе пораженную вирусом колбасу обнаружили в одном из японских аэропортов.