ЦБ РФ / 19.11.2019
Доллар (USD): 63,7542 руб.Евро (EUR): 70,5313 руб. Золото: 2989,35 руб. Серебро: 34,58 руб. Платина: 1807,87 руб. Палладий: 3509,16 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоСвободные от АЧС регионы Польши не примут мясо из карантинных зо ...

Свободные от АЧС регионы Польши не примут мясо из карантинных зон

Намерение великопольских мясопереработчиков убивать свиней из карантинной зоны не поддержали ветеринарные службы.
На прошлой неделе свиноводы Великопольского воеводства замерли в испуге, когда до них дошли слухи о намерениях убивать свиней из т. н. "красной зоны" на одном из крупнейших местных мясокомбинатов. Эти слухи оказались правдивыми, потому что такое намерение было, но его реализации не допустили ветеринарные службы.

В связи с тревожными слухами фермеры обратились в правление Великопольской сельскохозяйственной палаты с просьбой вмешаться в планы по переработке мяса из карантинной красной зоны на одном из крупнейших мясокомбинатов в юго-западной части Великопольского воеводства.

На запрос палаты отреагировали ветеринарные службы, которые подтвердили, что одна из скотобоен разработала процедуру по обращению с мясом животных, происходящих из зоны с ограничениями в связи с АЧС, и обратилась в надзорный орган за получением разрешения на убой таких животных. Однако, после проведенного анализа риска и, принимая во внимание благополучие великопольских фермеров и всей отрасли, ветеринары не дали согласия на процедуру.

Территория Великопольского воеводства страны пока остается свободной от вируса. Тем не менее, АЧС продолжает свое наступление в Польше, захватив уже более трети ее территории. Незараженные польские регионы активно противодействуют распространению заболевания, расставляя на пути переносчиков вируса - кабанов электрические заборы и ограничивая перемещение потенциально опасного мяса по стране.