ЦБ РФ / 17.11.2019
Доллар (USD): 63,8881 руб.Евро (EUR): 70,4111 руб. Золото: 3010,41 руб. Серебро: 34,99 руб. Платина: 1799,35 руб. Палладий: 3557,61 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоСловакия: Первый выявленный случай африканской чумы свиней ...

Словакия: Первый выявленный случай африканской чумы свиней

АЧС обнаружена у одной из четырех свиней, содержавшихся на маленькой ферме в 470 метрах от границы с Венгрией, где вирус массово встречается у кабанов.
Первый в Словакии случай африканской чумы свиней (АЧС) выявлен у одной из четырех свиней, содержавшихся на маленькой ферме в деревне Стражне в районе Требишов на юго-востоке страны, - сообщили в четверг словацкие власти. Ферма находится в 470 метрах от границы с Венгрией, где АЧС массово встречается у кабанов.

Региональный отдел словацкого государственного ветеринарного надзора в Требишове отдал распоряжение об умерщвлении свиней на ферме, являющейся очагом заражения. Вокруг хозяйства создана трехкилометровая охранная зона, а также десятикилометровая зона наблюдения, в которой нельзя перемещать свиней. В этой зоне находится 320 животных, их сейчас проверяют.

Африканская чума свиней - очень быстро распространяющаяся вирусная болезнь свиней. Больных животных не лечат, а после умерщвления они должны быть уничтожены. АЧС неопасна для человека.