ЦБ РФ / 23.10.2019
Доллар (USD): 63,7997 руб.Евро (EUR): 70,9644 руб. Золото: 3065,02 руб. Серебро: 35,97 руб. Платина: 1835,83 руб. Палладий: 3595,76 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоСистематические нарушения на фермах Дубровского района привели к ...

Систематические нарушения на фермах Дубровского района привели к повторной проверке

К проведению проверки фактов нарушений земельного законодательства, выявленных экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» на животноводческих (молочных) фермах Дубровского района Брянской области, приступили в Россельхознадзоре.
Под предварительную проверку, сообщили экологам в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, подпадут фермы в следующих населенных пунктах Дубровского района: Рябчи, Давыдчичи, Пеклино и Алешня. В большинстве случаев нарушения, выявленные общественниками, связаны с недопустимым характером обращения животноводов с производственными отходами, которые образуются в результате жизнедеятельности крупнорогатого скота. Навоз складируется на неподготовленных земельных участках, нередко перед зданиями ферм. Были выявлены и нарушения требований ветеринарного законодательства. По ним будет проведена отдельная проверка, уже региональным управлением ветеринарии.

Нарушения экологи МОО «Зеленый Фронт» выявили в рамках повторно проведенного в конце марта этого года общественного выездного мониторинга – практически везде они носят уже систематический характер.

Ранее, летом прошлого года экоактивисты уже фиксировали на фермах Дубровского района аналогичные нарушения действующего законодательства. Полученные данные были также переданы в Россельхознадзор, а оттуда по подведомственности – в управление ветеринарии Брянской области. По предоставленной в адрес экологов информации, в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий виновные лица были привлечены к административной, ответственности, выданы требования об устранении выявленных нарушений.