ЦБ РФ / 06.06.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
fmrus
Агросалон 2020
Золотая Нива 2020
День донского поля 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоСистематические нарушения на фермах Дубровского района привели к ...

Систематические нарушения на фермах Дубровского района привели к повторной проверке

К проведению проверки фактов нарушений земельного законодательства, выявленных экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» на животноводческих (молочных) фермах Дубровского района Брянской области, приступили в Россельхознадзоре.
Под предварительную проверку, сообщили экологам в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, подпадут фермы в следующих населенных пунктах Дубровского района: Рябчи, Давыдчичи, Пеклино и Алешня. В большинстве случаев нарушения, выявленные общественниками, связаны с недопустимым характером обращения животноводов с производственными отходами, которые образуются в результате жизнедеятельности крупнорогатого скота. Навоз складируется на неподготовленных земельных участках, нередко перед зданиями ферм. Были выявлены и нарушения требований ветеринарного законодательства. По ним будет проведена отдельная проверка, уже региональным управлением ветеринарии.

Нарушения экологи МОО «Зеленый Фронт» выявили в рамках повторно проведенного в конце марта этого года общественного выездного мониторинга – практически везде они носят уже систематический характер.

Ранее, летом прошлого года экоактивисты уже фиксировали на фермах Дубровского района аналогичные нарушения действующего законодательства. Полученные данные были также переданы в Россельхознадзор, а оттуда по подведомственности – в управление ветеринарии Брянской области. По предоставленной в адрес экологов информации, в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий виновные лица были привлечены к административной, ответственности, выданы требования об устранении выявленных нарушений.