Россельхозбанк профинансировал сезонные работы ООО «Интеграл-Агро» в Краснодарском крае

ООО «Интеграл Агро» ведет свою деятельность в смешанном сельском хозяйстве более 15 лет. Сегодня на площади 2,3 тыс. га компания выращивает пшеницу, кукурузу, сою, подсолнечник. Часть выращенной продукции перерабатывается на корма для животных, остальное реализуется. В сфере животноводства компания занимается выращиванием крупного рогатого скота (более 1100 голов, из которого 550 голов дойного стада) и молочным производством с выработкой 15 тонн молока в сутки. Переработка сырья осуществляется в ООО «Молочный Двор», где производится более 70 наименований молочной продукции высшего сорта (сыр, масло, йогурты, творог и другие). Товары готовятся из натурального сырья под строгим контролем качества и рассчитаны на небольшой срок хранения. Реализация под торговой маркой «ГУД милк» осуществляется в нескольких фирменных магазинах в городе Кропоткине, а также поставляется в детские сады Тихорецкого района.
Краснодарский филиал РСХБ поддерживает ООО «Интеграл Агро» уже третий год. За время сотрудничества предприятию выдано кредитов на общую сумму более 350 млн рублей по льготной процентной ставке, которые были направлены на приобретение семян, удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и запчастей, а также закупку молодняка сельхозживотных, кормов и ветпрепаратов. Кроме того, дополнительное финансирование помогло предприятию расширить площади земель сельхозназначения, купить современные импортные комбайны и трактор, домики для телят для их беспривязного содержания.
«В Россельхозбанке нас хорошо чувствуют, понимают сезонность выручки, подбирают приемлемые условия и составляют правильные графики платежей. Совместно мы уверенно движемся вперед. Сегодня есть планы реконструировать еще один корпус и увеличить поголовье до 750 голов дойного стада, надои - до 18-19 тонн молока в день. Оптимизировать реализацию: банк уже помогает нам войти в одну из крупнейших торговых сетей края под брендом «Своё». Так что благодаря Россельхозбанку наша полезная и вкусная продукция скоро станет еще доступнее жителям региона», - рассказал директор ООО «Интеграл Агро» Евгений Гудов.
«Поддержка малого и среднего бизнеса региона остается приоритетным направлением нашей деятельности. За 9 месяцев текущего года мы профинансировали предприятия МСБ в регионе на 6 млрд рублей, из которых АПК - более 5 млрд рублей. Это на 715 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отрадно видеть, как наши клиенты развиваются вместе с банком», - отметил заместитель директора Краснодарского филиала Россельхозбанка Олег Тонконог.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков