ЦБ РФ / 26.05.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Агросалон 2020
Золотая Нива 2020
Ставприцеп
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоПольша: Первые случаи АЧС в Подкарпатском воеводстве ...

Польша: Первые случаи АЧС в Подкарпатском воеводстве

Как следует из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией страны, в последние дни выявлены первые два случая АЧС у кабанов на территории Подкарпатского воеводства.
Как следует из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией Польши, в последние дни выявлены первые два случая АЧС у кабанов на территории Подкарпатского воеводства.

Случаи АЧС появились на северном краю воеводства. Болезнь два раза была подтверждена у кабанов недалеко от населенного пункта Нароль. Место выявления указанных случаев болезни находится в непосредственной близости от территории с повышенной концентрацией вируса в соседнем Люблинском воеводстве, где подтверждено уже 10 случаев АЧС.

Это первые случаи африканской чумы свиней, которые с 2014 года (то есть с появления АЧС в Польше) выявлены в Подкарпатском воеводстве. В прошлом сезоне в этом регионе уже были вспышки вируса в восьми стадах домашних свиней. До сих пор, однако, в популяции кабанов болезни не фиксировалось.

По данным ветеринарной инспекции, на сегодня подтверждено 1496 случаев болезни, присутствие вируса выявлено в тканях более 2400 животных.