ЦБ РФ / 23.09.2019
Доллар (USD): 63,9453 руб.Евро (EUR): 70,2759 руб. Золото: 3123,92 руб. Серебро: 37,79 руб. Платина: 1963,37 руб. Палладий: 3408,66 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоПольша: Первые случаи АЧС в Подкарпатском воеводстве ...

Польша: Первые случаи АЧС в Подкарпатском воеводстве

Как следует из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией страны, в последние дни выявлены первые два случая АЧС у кабанов на территории Подкарпатского воеводства.
Как следует из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией Польши, в последние дни выявлены первые два случая АЧС у кабанов на территории Подкарпатского воеводства.

Случаи АЧС появились на северном краю воеводства. Болезнь два раза была подтверждена у кабанов недалеко от населенного пункта Нароль. Место выявления указанных случаев болезни находится в непосредственной близости от территории с повышенной концентрацией вируса в соседнем Люблинском воеводстве, где подтверждено уже 10 случаев АЧС.

Это первые случаи африканской чумы свиней, которые с 2014 года (то есть с появления АЧС в Польше) выявлены в Подкарпатском воеводстве. В прошлом сезоне в этом регионе уже были вспышки вируса в восьми стадах домашних свиней. До сих пор, однако, в популяции кабанов болезни не фиксировалось.

По данным ветеринарной инспекции, на сегодня подтверждено 1496 случаев болезни, присутствие вируса выявлено в тканях более 2400 животных.