ЦБ РФ / 15.11.2019
Доллар (USD): 64,2101 руб.Евро (EUR): 70,6761 руб. Золото: 3029,82 руб. Серебро: 34,99 руб. Платина: 1806,35 руб. Палладий: 3573,48 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоПольша: АЧС снова обнаружена среди домашних свиней ...

Польша: АЧС снова обнаружена среди домашних свиней

Главный ветеринарный врач Польши сообщил о выявлении второй среди домашних свиней вспышки АЧС в 2019 году.

Очаг АЧС подтвержден результатами исследований, полученных 17 мая 2019 г. в Национальной референтной лаборатории по АЧС - Государственном ветеринарном институте. В пострадавшем хозяйстве содержалось 1712 свиней. Оно расположено в Варминьско-Мазурском воеводстве на территории зоны с ограничениями (зона, установленная в части II приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

Проводится эпизоотическое расследование с целью установления контактных хозяйств, а также причины возникновения очага. Первые результаты расследования, согласно данным главного ветврача, уже говорят об обнаружении в том же населенном пункте контактного стада, насчитывающего 135 голов.

На свиноферме, где выявлена вспышка, и в контактном хозяйстве проводятся процедуры, связанные с ликвидацией болезни. Эпизоотическое расследование продолжается.