ЦБ РФ / 22.09.2019
Доллар (USD): 63,8487 руб.Евро (EUR): 70,5975 руб. Золото: 3087,59 руб. Серебро: 36,7 руб. Платина: 1939,88 руб. Палладий: 3380,93 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоПольша: АЧС снова обнаружена среди домашних свиней ...

Польша: АЧС снова обнаружена среди домашних свиней

Главный ветеринарный врач Польши сообщил о выявлении второй среди домашних свиней вспышки АЧС в 2019 году.

Очаг АЧС подтвержден результатами исследований, полученных 17 мая 2019 г. в Национальной референтной лаборатории по АЧС - Государственном ветеринарном институте. В пострадавшем хозяйстве содержалось 1712 свиней. Оно расположено в Варминьско-Мазурском воеводстве на территории зоны с ограничениями (зона, установленная в части II приложения к решению Европейской комиссии 2014/709/UE).

Проводится эпизоотическое расследование с целью установления контактных хозяйств, а также причины возникновения очага. Первые результаты расследования, согласно данным главного ветврача, уже говорят об обнаружении в том же населенном пункте контактного стада, насчитывающего 135 голов.

На свиноферме, где выявлена вспышка, и в контактном хозяйстве проводятся процедуры, связанные с ликвидацией болезни. Эпизоотическое расследование продолжается.