ЦБ РФ / 07.07.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
День донского поля 2020
fmrus
КБ КИТ
Агросалон 2020
югагро2020
Ореганум
Золотая Нива 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоПоложение дел на фермах Клетнянского района вызывает опасение ...

Положение дел на фермах Клетнянского района вызывает опасение

Противоэпизоотическая ситуация на животноводческих и молочно-товарных фермах, расположенных в Клетнянском районе Брянской области, оставляет желать лучшего: в ходе проведенных проверок – общественных и официальных – на них выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
Выездная общественная проверка клетнянских сельхозпредприятий, проведенная экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» в конце ноября в рамках реализации межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства», выявила там наличие нарушений в части хранения и обеззараживания навоза, а также других требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании продуктивных животных.

Факты, собранные на фермах, которые принадлежат МУП «Клетня-Агро» (в окрестностях н. п. Акуличи), ООО «Лутна-Сервис» (н. п. Лутна), ООО «Прогресс» (н. п. Ширковка), СПК «Родина» (н. п. Мужиново), СПК «Синицкое» (н. п. Синицкое) и ООО «Ятвиж» (н. п. Ятвиж), общественники с целью устранения зафиксированных нарушений и привлечения виновных к ответственности оперативно передали в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В направленном экологам ответе проверяющие подтвердили, что на перечисленных животноводческих предприятиях действительно имеются нарушения ветеринарного законодательства. Многие из них, к слову, могут привести к распространению серьезных для поголовья коров болезней. Доводы экоактивистов были подтверждены в ходе проведенных ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Дубровская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» противоэпизоотических мероприятий (исследования дойного стада на субклинический мастит).

По итогам проведенных проверок должностные лица неблагополучных сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП.
Положение дел на фермах Клетнянского района вызывает опасениеПоложение дел на фермах Клетнянского района вызывает опасениеПоложение дел на фермах Клетнянского района вызывает опасение