ЦБ РФ / 24.02.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
jewelmarket.ru
Агросалон 2020
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоОбнаруженная в Тайване колбаса с АЧС произведена мировым лидером ...

Обнаруженная в Тайване колбаса с АЧС произведена мировым лидером переработки свинины

Привезенную в Тайвань колбасу, в которой недавно был найден вирус АЧС, произвела китайская WH Group. Сейчас ее производственные мощности подвергаются тщательной проверке.
Как сообщает тайваньский замминистра сельского хозяйства, колбасу, в которой найден вирус африканской чумы свиней, произвела компания WH Group. Сейчас ее производственные мощности подвергаются тщательной проверке. Вирус активно распространяется в Китае, поэтому Тайвань усилил проверки импортируемой оттуда свинины и продуктов из нее.

Вирус АЧС был выявлен в китайской колбасе, которую на Тайвань привез турист. Зараженная колбаса была выпущена заводом WH Group - крупнейшим в мире производителем свинины. Этой компании также принадлежит американский мясопереработчик Smithfield Foods, и, таким образом, она связана и с польской группой Animex, крупнейшим польским производителем свинины.

Обвинения в адрес WH Group очень серьезные, и есть подозрения, что зараженные АЧС свиньи до сих пор попадают на скотобойни компании.

Напомним, что ранее АЧС была выявлена на скотобойне, принадлежащей группе в населенном пункте Чжэнчжоу в провинции Хэнань. Это обошлось китайской фирме в 85 тыс. евро.