ЦБ РФ / 24.08.2019
Доллар (USD): 65,6046 руб.Евро (EUR): 72,6243 руб. Золото: 3154,36 руб. Серебро: 35,96 руб. Платина: 1813,94 руб. Палладий: 3125,89 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоНелегально размещенные в лесах Германии мясные отходы несут угро ...

Нелегально размещенные в лесах Германии мясные отходы несут угрозу АЧС

В Германии все чаще регистрируются случаи нелегальной утилизации мясных отходов в лесах. На днях в районе Клоппенбург были обнаружены останки диких свиней и лани.
В Германии все чаще регистрируются случаи нелегальной утилизации мясных отходов в лесах. На днях в районе Клоппенбург были обнаружены отходы, содержащие останки диких свиней и лани. Информация поступила от прохожих, которые обнаружили находки в лесу. По всей видимости, кто-то разделал дичь и нелегально выбросил остальное.

"Кто-то просто решил сэкономить на расходах по утилизации", сообщили в районной администрации. Лесничие и охотники уже подтвердили, что найденные части не относятся к тем диким животным, которых можно встретить в этой местности. Таким образом, их происхождение остается неясным. В связи с этим не стоит исключать того факта, что эти останки могут происходить из тех районов, где бушуют эпизоотии.

Ветеринарное ведомство района Клоппенбург указало на то, что посредством незаконной утилизации подобных отходов такие заболевания как африканская чума свиней, классическая чума свиней или псевдобешенство могут распространяться на огромные расстояния. К сожалению, ситуация как раз благоприятствует такому исходу, ведь в настоящий момент африканская чума уже свирепствует в Восточной Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

"Окажись вирус в нашем регионе, это будет иметь катастрофические последствия для здешнего сельского хозяйства, включающие огромные экономические потери", подчеркнули местные власти.

При таких обстоятельствах, все силы будут брошены на то, чтобы как можно быстрее найти виновника. Ему грозит крупный денежный штраф, а в случае если будет иметь место распространение эпизоотии, к нему будут предъявлены требования в порядке регресса со стороны пострадавших фермеров.

Также ветеринарное ведомство напомнило, что те мясные остатки диких животных, которые не предназначены в пищу, должны быть утилизированы в специально отведенных для этого местах.