ЦБ РФ / 15.11.2018
Доллар (USD): 67,9975 руб.Евро (EUR): 76,7556 руб. Золото: 2626,57 руб. Серебро: 30,65 руб. Платина: 1821,08 руб. Палладий: 2415,72 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоНа фермах КРС Рогнединского района навоз сбрасывают под ноги ...

На фермах КРС Рогнединского района навоз сбрасывают под ноги

Нарушения ветеринарного законодательства при содержании крупного рогатого скота в животноводческих хозяйствах Рогнединского района Брянской области выявили после общественной экологической проверки, проведенной активистами МОО «Зеленый Фронт».
Управление ветеринарии Брянской области, отреагировав на обращение экоактивистов, провело проверку ферм КРС Рогнединского района Брянщины, принадлежащих АО «Агрогородок Вороновский», ООО «Исток», ООО «Дубровское», КФХ «Ивашков», КФХ «Аниканова». В результате, на животноводческих предприятиях выявлены следующие нарушения ветеринарного законодательства:

- в АО «Агрогородок Вороновский» установлены факты отсутствия дезинфекционного барьера и площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза, частичного ограждения территории фермы. По выявленным нарушениям Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в отношении предприятия вынесено предписание об устранении выявленных нарушений;

- в ООО «Исток» установлены факты складирования навоза на необорудованной площадке. В связи договорами аренды нежилых помещений для содержания скота у АО «Агрогородок Вороновский» и отсутствием в собственности необходимой территории выявленные нарушения будут устранены после исполнения предписания последним.

Похожие нарушения, которые носят, к слову, систематический характер, были ранее выявлены после обращений экоактивистов МОО «Зеленый Фронт», напомним, на животноводческих предприятиях ряда других муниципальных районов Брянской области: Дубровского, Мглинского, Жуковского, Суражского и других.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердили информацию о нарушениях земельного законодательства на животноводческих фермах в окрестностях населенных пунктов Вороново иХариново Рогнединского района, которая была также изложена в обращении «зеленых».
На фермах КРС Рогнединского района навоз сбрасывают под ногиНа фермах КРС Рогнединского района навоз сбрасывают под ноги