ЦБ РФ / 06.07.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Золотая Нива 2020
Гермес
югагро2020
Ореганум
День донского поля 2020
Агросалон 2020
fmrus
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоНа фермах КРС Брасовского и Брянского районов должны появиться н ...

На фермах КРС Брасовского и Брянского районов должны появиться необходимые ветеринарно-санитарные объекты

После обращений экологов административный контролирующий орган дал брянским животноводам время на устранение нарушений действующего ветеринарного законодательства.
Внеплановые выездные проверки в отношении животноводческих ферм сельхозпредприятий Брасовского района Брянской области специалисты регионального управления ветеринарии провели в августе прошлого года. Сделано это было после общественных выездных проверок экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» и, как подчеркивают в ведомстве, в соответствии с требованиями федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственных или муниципальных контрольно-надзорных функций.

Проверки показали, что сельхозпредприятия ООО «Сельхозник» и КФХ Шелякина Э.А. (населенные пункты Хотеево и Чаянка Брасовского района) нарушают действующее ветеринарное законодательство Российской Федерации. Нарушения, говорится в поступившем в адрес экоактивистов ответе управления ветеринарии Брянской области, выразились в отсутствии на территории молочно-товарных ферм указанных сельхозпроизводителей необходимых ветеринарно-санитарных объектов.

Однако сроки устранения нарушений ветеринарного законодательства, указанные в выданных ООО «Сельхозник» и КФХ Шелякину Э. А. предписаниях, пока не истекли. Когда это случится, в контролирующем ведомстве намерены провести в отношении нарушителей внеплановые проверки.

На карандаш в управлении ветеринарии Брянской области поставили и два животноводческих предприятия Брянского района – ООО «Снежка Новоселки» и ООО «Домашово», расположенные недалеко от столицы региона. При проведении противоэпизоотических мероприятий специалистами филиала «Брянский» ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный» там также были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства, связанные с отсутствием необходимых ветеринарно-санитарных объектов на территории указанных хозяйств.

Проверка устранения ранее выявленных в животноводческих предприятиях нарушений будет проведена представителями «Пригородного» во втором квартале 2018 года, в ходе ежегодных противоэпизоотических мероприятий. Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» в свою очередь тоже продолжат отслеживать, насколько ответственно брянские сельхозпроизводители подходят к соблюдению ветеринарно-санитарных требований.