ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
День донского поля 2020
Агросалон 2020
Ореганум
КБ КИТ
югагро2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоЛюксембург тоже построит забор от АЧС ...

Люксембург тоже построит забор от АЧС

С помощью восьмикилометрового забора Люксембург хочет защититься от зараженных кабанов из Бельгии.
С помощью забора длиной 8 км Люксембург хочет защититься от кабанов из Бельгии, которые могут разносить африканскую чуму свиней.

Идея получила большую популярность на западе Европы. Мобильный забор держат наготове немцы. В январе Дания решила построить 70-километровый забор на границе с Германией. Франция также недавно решила отгородиться от Бельгии. Теперь на подобный шаг решилось еще одно государство: Люксембург хочет построить восьмикилометровый забор на своей западной границе, чтобы предотвратить проникновение из Бельгии кабанов, которые могут быть носителями вируса АЧС.

Как на прошлой неделе заявило правительство одной из самых маленьких стран ЕС, забор будет поставлен в течение нескольких ближайших дней вдоль велосипедной дорожки на юг от города Штайнфорт. Власти рассматривают также возможность введения специальной "белой зоны" на 22 000 га лесной территории, ограниченной двумя автострадами и границами с Францией и Бельгией. В этой зоне будет возможна охота на кабанов в течение всего года.

АЧС до сих пор не проникла на территорию княжества, и, как сообщили министры сельского хозяйства и окружающей среды, до сих пор все 131 анализа, взятых у мертвых кабанов в Люксембурге, были отрицательны.

В 1990 году в Люксембурге было 704 хозяйства с 75 463 свиньями, а в 2016 году - только 100 с 92 312 свиньями. 86% поголовья содержится на 28-ми фермах. Если в таких условиях разразится эпидемия АЧС, то это может иметь катастрофические последствия для всей отрасли Люксембурга.
Защита от спама * :