ЦБ РФ / 07.07.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
fmrus
День донского поля 2020
Золотая Нива 2020
югагро2020
КБ КИТ
Ореганум
Агросалон 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоКурская область: кости, шкуры, рога и копыта ...

Курская область: кости, шкуры, рога и копыта

Экологи "Зеленого Фронта" обнаружили в регионе ряд свалок биологических отходов, грозящих стать источником опасных заболеваний.
В начале весны экологи "Зеленого Фронта" отправились на изучение эпизоотической обстановки в Курской области и обнаружили в регионе ряд свалок биологических отходов, грозящих стать источником опасных заболеваний.

В районе деревни Барышниково Курского района в непосредственной близости от местного сельхозпредприятия разместилась стихийная свалка бытовых отходов, среди которых были заметны останки телят. В том же районе вблизи Демино, были разбросаны кости домашних животных. И там, и там отходы животноводства привлекают многочисленных собак.

Слобода Белая Беловского района встретила экологов крупной свалкой на развалинах бывшей агрофермы. Помимо обычных твердых коммунальных отходов активисты обнаружили и кости домашнего скота. Территория свалки граничит с полем, что также обеспечивает свободный доступ со стороны диких животных.

Наиболее вопиющая находка ожидала общественников вблизи Беседино Курского района. Опять же на окраине поля, очевидно, в специально вырытой яме, находились несколько тонн шкур и фрагментов скелетов крупного рогатого скота. Содержимое могильника было частично присыпано песком. Судя по рельефу местности, изобилующему холмиками и впадинами, захоронение биологических отходов здесь ведется на постоянной основе.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: "К сожалению, мы продолжаем находить в Курской области все новые места незаконных захоронений останков животных. Это грубейшее нарушение ветеринарных норм. Данные могильники могут привести к возникновению очагов смертельных инфекций, а их доступность для собак и прочих потенциальных разносчиков может стать причиной распространения эпизоотии по области".