ЦБ РФ / 19.11.2019
Доллар (USD): 63,7542 руб.Евро (EUR): 70,5313 руб. Золото: 2989,35 руб. Серебро: 34,58 руб. Платина: 1807,87 руб. Палладий: 3509,16 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоКитайские витамины могут заразить свиней США АЧС ...

Китайские витамины могут заразить свиней США АЧС

Эксперт Национального совета по свиноводству США обеспокоен высокой вероятностью проникновения вируса АЧС в страну вместе с пищевыми ингредиентами, импортируемыми из Китая.
Доктор Дейв Пибурн, вице-президент по науке и технологиям Национального совета по свиноводству США, оценил ситуацию с африканской чумой свиней в Азии и связанным с ней риском переноса вируса в Соединенные Штаты.

АЧС активно распространилась по большей части Китая, включая ту южную часть страны, где сосредоточены большие производственyые мощности. Многие животные могут быть заражены вирусом, и это является угрозой для США. Самую большую обеспокоенность, по мнению специалиста, вызывают вещества, способные транспортировать на себе АЧС. Веществами наибольшего риска являются корм и кормовые ингредиенты.

В 2014 году исследователи установили, как вирус свиной диареи (PED) впервые попал в Северную Америку в 2013 году. Представленная тогда модель распространения PED четко показала, что определенные кормовые ингредиенты сохраняли вирус во время имитации путешествия из Пекина в Шанхай и далее в США. Кроме диареи, Китай может "экспортировать" в коммерческие стада Америки псевдобешенство, классическую чуму свиней, ящур и с недавних пор АЧС.

"Мы можем снизить риск передачи АЧС с помощью убивающих вирус добавок к кормам или, например, обеспечив эффективное тестирование кормов на эпизоотическую чистоту", - заявил Пибурн.

В настоящее время для обеспечения полноценной диеты животных из Китая в США поступает много аминокислот, витаминов и минералов. Далеко не все из них могут производиться в Штатах, поэтому отказаться от китайского импорта у страны пока возможности нет.