ЦБ РФ / 17.07.2018
Доллар (USD): 62,2556 руб.Евро (EUR): 72,7955 руб. Золото: 2491,75 руб. Серебро: 31,64 руб. Платина: 1663,3 руб. Палладий: 1883,47 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоИз-за страха перед АЧС фермеры Германии требуют уничтожить 70% к ...

Из-за страха перед АЧС фермеры Германии требуют уничтожить 70% кабанов

Вирус приближается к стране, и аграриям угрожают миллиардные убытки. Это вынуждает немецких фермеров требовать массового отстрела диких кабанов в качестве меры предосторожности.
Африканская чума свиней приближается к Германии, и аграриям угрожают миллиардные убытки. Это вынуждает немецкую фермерскую ассоциацию требовать отстрела 70% диких кабанов в качестве меры предосторожности.

- Кроме того, должно быть разрешено убивать самок кабана, - сказал вице-президент Ассоциации фермеров Вернер Шварц. - Страдания животных в результате действий охотников намного меньше, чем от распространения чумы. Шварц также признал, что массовое культивирование кукурузы для биогазовых установок обеспечило кабанам обилие пищи и места для укрытия - прекрасные условия для роста популяции.

В числе дополнительных противоэпизоотических мер предлагается использование собак на пограничном контроле для поиска провозимой и возможно зараженной пищи, информирование под роспись сезонных сельскохозяйственных работников на их родных языках об обязательствах следования данным мерам, обеспечение регулярной очистки и дезинфекции помещений ферм и траспорта.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт согласен с предлагаемым ужесточением отстрела. - Разумное сокращение популяций дикого кабана играет ключевую роль в профилактике распространения АЧС", - сказал Шмидт. - Чтобы достичь цели сокращения их популяции, сезон охоты на кабана должны быть круглогодичным.

Президент Ассоциации Йоахим Руквид предупредил, что вспышка африканской чумы свиней в Германии будет иметь "катастрофические последствия" для свиноводческой отрасли. - Рынки рухнут, - заявил он. - Поэтому необходимо использовать все доступные средства для защиты от болезни.

По оценке специалистов, потенциальный ущерб немецкому сельскому хозяйству составляет от двух до трех миллиардов евро в год. Если к этому добавиить затраты на борьбу с болезнями и потери всей связанной с сельским хозяйством пищевой промышленности, то сумма будет исчисляться десятками миллиардов.