ЦБ РФ / 15.11.2019
Доллар (USD): 64,2101 руб.Евро (EUR): 70,6761 руб. Золото: 3029,82 руб. Серебро: 34,99 руб. Платина: 1806,35 руб. Палладий: 3573,48 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоИз-за АЧС в Польше на миллион сократилось поголовье свиней ...

Из-за АЧС в Польше на миллион сократилось поголовье свиней

В 2019 году ветеринарные службы подтвердили 46 вспышек африканской чумы свиней, некоторые из которых произошли на крупных фермах. Поголовье свиней в Польше упало до уровня чуть меньше 10,8 млн голов.
В 2019 году ветеринарные службы подтвердили 46 вспышек африканской чумы свиней, некоторые из которых произошли на крупных фермах. Нужно было убить десятки тысяч свиней. Поголовье свиней в Польше упало до уровня чуть меньше 10,8 млн голов.

По предварительным данным, собранным и обработанным Главным управлением статистики (ГУС), поголовье свиней в Польше в июне 2019 г. насчитывало 10 780,5 тыс. голов, что в сравнении с июнем прошлого года означает снижение на 8,9%. Эксперты из ГУС добавляют, что снижение поголовья произошло во всех производственно-потребительских группах свиней.

Предварительно обобщенные результаты репрезентативного исследования поголовья свиней и производства свиного живка охватывают все фермы, как в форме юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, а также случайно отобранные индивидуальные хозяйства (30 тыс. хозяйств, в выборке около 2%). Напомним, что в марте 2018 года поголовье свиней составляло 11 992,2 тыс. особей, в декабре - 11 027,7 тыс.

Подтверждение АЧС на ферме означает необходимость убить всех содержащихся там свиней. В 2019 году подтверждено 46 случаев АЧС у свиней и 1729 у кабанов.