ЦБ РФ / 20.04.2019
Доллар (USD): 63,9602 руб.Евро (EUR): 71,9232 руб. Золото: 2623,31 руб. Серебро: 30,75 руб. Платина: 1830,17 руб. Палладий: 2868,63 руб.
Anton Paar - для сахарной индустрии
День Донского поля
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоИз-за АЧС отменили всемирную выставку свинины ...

Из-за АЧС отменили всемирную выставку свинины

Национальный совет производителей свинины в США принял решение отменить Всемирную выставку свинины в этом году из-за опасений по поводу распространения АЧС.
Национальный совет производителей свинины (НСПС) в США принял решение отменить Всемирную выставку свинины в этом году из-за опасений по поводу распространения африканской чумы свиней (АЧС). Хотя АЧС пока не проникла в США, организаторы мероприятия отказались от его проведения из-за «крайней осторожности» .

Выставка World Pork Expo традиционно проходит на государственной ярмарке штата Айова в Де-Мойне, и в течение трех дней принимает обычно около 20 000 посетителей. Мероприятие должно было состояться 5-7 июня этого года.

Президент НСПС Дэвид Херринг объяснил решение: "Хотя оценка ветеринаров и других экспертов показала незначительный риск, связанный с проведением выставки, мы решили проявить крайнюю осторожность. Здоровье стада свиней в США имеет первостепенное значение, так как оно обеспечивает средства существования наших производителей. Профилактика - наша единственная защита против АЧС и НСПС будет продолжать делать все возможное, чтобы предотвратить ее распространение в Соединенных Штатах".

Несмотря на то, что АЧС влияет только на свиней и не представляет опасности для людей, многочисленные случаи по всему миру привели к тому, что многие страны, в том числе США, приняли более строгие меры, чтобы предотвратить попадание вируса в стада.

По мнению Херринга, американские фермеры сильно зависят от экспорта, и вспышка АЧС немедленно закроет экспортные рынки страны в то время, когда та уже сталкивается с серьезными препятствиями в торговле. Связанные с торговыми спорами ответные тарифы, с которыми США имеют дело в настоящее время на некоторых экспортных направлениях, являются одними из факторов, которые привели к консервативному решению в отношении World Pork Expo.

Широкое присутствие АЧС в китайском стаде свиней - крупнейшем на сегодняшний день в мире - выводит угрозу распространения этой болезни на совершенно новый уровень. Американские производители призывают общественность признать повышенный риск и соблюдать протоколы биозащиты.