ЦБ РФ / 05.12.2019
Доллар (USD): 63,8135 руб.Евро (EUR): 70,7245 руб. Золото: 3025,36 руб. Серебро: 35,14 руб. Платина: 1823,92 руб. Палладий: 3816,07 руб.
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоДля борьбы с АЧС в Польше не хватает ветеринаров ...

Для борьбы с АЧС в Польше не хватает ветеринаров

По данным Европейской комиссии в стране слишком мало ветеринарных инспекторов. Без увеличения их штата система биобезопасности может дать сбой.
В Польше слишком мало ветеринарных инспекторов, - бьют тревогу проверяющие из Европейской комиссии. Это, как сообщают польские СМИ, один из важнейших выводов проверки, проведенной в связи с возникновением в стране африканской чумы свиней.

В беседе с журналистами проверяющие заявили, что для того, чтобы реализовать меры защиты от распространения АЧС, нужно как минимум удвоить число ветеринарных инспекторов в регионах, где присутствует вирус. Без увеличения штата система биобезопасности может дать сбой, подчеркнули европейские ревизоры.

Оказывается, более половины работы ветеринаров составляют формальности, связанные с исследованиями и контролем над АЧС среди кабанов. Кроме того у них есть и другие обязанности по надзору за животными на свино- и птицефермах, в стадах крупного рогатого скота.

В Польше африканская чума свиней вновь активизировалась после относительно тихого периода. Главное ветеринарное управление зарегистрировало в общей сложности 73 новых случая эпидемии дикого кабана в течение недели с 13 по 19 мая, что говорит о почти двукратном увеличении темпов возникновения новых очагов.

С начала года общее число случаев заболевания среди диких кабанов возросло до 1184. Кроме того, выявлены две вспышки в свиноводческих хозяйствах, последняя из которых - в середине мая в хозяйстве с около 1 800 домашних свиней.