ЦБ РФ / 25.06.2019
Доллар (USD): 62,5229 руб.Евро (EUR): 71,2323 руб. Золото: 2873,62 руб. Серебро: 30,96 руб. Платина: 1632,25 руб. Палладий: 3069,51 руб.
ЮгАгро 2019
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводство"Черный понедельник" для польских ветеринаров ...

"Черный понедельник" для польских ветеринаров

Сотрудники ветеринарной инспекции по всей стране сегодня начали протест, требуя обещанного повышения зарплаты и укрупнения штата для борьбы с АЧС.
Сегодня сотрудники ветеринарной инспекции по всей Польше начали протест, требуя обещанного министром сельского хозяйства повышения зарплаты и внедрения системных решений по борьбе с АЧС. Они пришли на работу в черных рубашках и готовы к усилению протеста.

Правление Всепольского союза сотрудников ветеринарной инспекции приняло резолюцию об усилении протеста в минувшую пятницу. Помимо облачения в черный наряд, некоторые ветеринары принесли с собой транспаранты. Профсоюз требует от министра сельского хозяйства немедленного выделения ранее обещанных 40 млн злотых на повышение зарплат, которое должно было произойти до конца первого квартала 2019 года.

Ветеринары обещают, что, если правительство не отреагирует, они будут блокировать дороги, объявлять голодовки и проводить другие протестные акции.

- Интенсивность протестной активности будет зависеть от реакции минсельхоза, которому подчиняется ветеринарная инспекция. Мы в любой момент готовы к переговорам и совместному решению накопившихся проблем, - сообщает в пресс-релизе, разосланном в СМИ, Сара Мескель, председатель Всепольского профсоюза сотрудников ветеринарной инспекции.

- Мы хотим довести до сведения общественности, что ветеринарная инспекция - институт, отвечающий за здоровье людей и животных, безопасность всех продуктов животного происхождения, многомиллиардный сельскохозяйственный рынок и экспорт польских продуктов питания. Без быстрых и смелых решений нам грозит серьезный кризис. Сотрудники ветеринарной инспекции уходят с работы, а новые не хотят устраиваться из-за низких зарплат, - говорят члены профсоюза в письме властям.

В требованиях, которые они подготовили еще в декабре, упомянуты введение системных решений по борьбе с АЧС, включая дополнительные штатные единицы, гарантии полной оплаты за сверхурочную работу и обеспечение адекватного здравоохранения для сотрудников.