ЦБ РФ / 24.08.2019
Доллар (USD): 65,6046 руб.Евро (EUR): 72,6243 руб. Золото: 3154,36 руб. Серебро: 35,96 руб. Платина: 1813,94 руб. Палладий: 3125,89 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоБрянское ветуправление выявило нарушения на фермах Дубровского р ...

Брянское ветуправление выявило нарушения на фермах Дубровского района

За нарушения действующего ветеринарного законодательства, выявленные в ходе общественных проверок экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» и подтвержденные управлением ветеринарии Брянской области, к административной ответственности привлечены должностные лица нескольких сельскохозяйственных предприятий Дубровского района.
Общественные выездные проверки животноводческих (молочно-товарных) ферм Дубровского района Брянской области экологи провели в конце лета. На ряде из них они выявили нарушения в части хранения и обеззараживания производственных отходов (навоза), а также других требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании продуктивных животных. О чем и сообщили в надзорные органы.

Управление ветеринарии Брянской области, рассмотрев обращение экологов, подтвердило сделанные ими выводы. В итоге к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) были привлечены должностные лица животноводческих ферм сельскохозяйственных предприятий Дубровского района, расположенные в районе населенных пунктов Пеклино (СПК «Калининский») и Давыдчичи (ООО СП «Дубровское»).

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Ранее к административной ответственности за разведенную вблизи графской усадьбы литератора Алексея Толстого антисанитарию были привлечены по обращениям экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» животноводы Почепского района Брянской области, а также Унечского района – за нарушения правил карантина животных».
Пеклино (СПК «Калининский»)Пеклино (СПК «Калининский»)Давыдчичи (ООО СП «Дубровское»)