ЦБ РФ / 16.11.2019
Доллар (USD): 63,8881 руб.Евро (EUR): 70,4111 руб. Золото: 3010,41 руб. Серебро: 34,99 руб. Платина: 1799,35 руб. Палладий: 3557,61 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоБрянские животноводческие предприятия не исполняют требования ве ...

Брянские животноводческие предприятия не исполняют требования ветеринарного законодательства

По обращению МОО «Зеленый Фронт» и согласованию с прокуратурой в Погарском районе Брянской области Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были проведены внеплановые проверки животноводческих предприятий СХПК «Кистерский» и ОО "СП Дружба".
Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контрольных мероприятий установили нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. В частности, территории проверяемых объектов и их производственные помещения не оборудованы необходимыми санитарными объектами, препятствующими проникновению на территорию опасных и инфекционных болезней животных. Кроме того руководству необходимо решить вопросы, связанные с утилизацией и биотермическим обеззараживанием навоза на фермах.

По фактам выявленных нарушений юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.