ЦБ РФ / 17.10.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Выставка ЮгАгро 2021 Краснодар
Свой дом
Прибыльное животноводство
ПТК Скай Агролайн
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоАГРОСИЛА: В МТК «Азнакай» будет завезено стадо собственной селек ...

АГРОСИЛА: В МТК «Азнакай» будет завезено стадо собственной селекции

До запуска в полную мощность молочно-товарного комплекса «Азнакай» АГРОСИЛА ведет активную работу по селекции поголовья крупнорогатого скота и необходимое оздоровление стада, сообщил вчера в ходе онлайн-встречи с журналистами заместитель генерального директора АО «Агросила» по животноводству Аян Ибатуллин. «В ходе реализации проекта мегафермы мы намерены использовать только собственных коров, полностью здоровых, для чего в АГРОСИЛЕ принята масштабная программа по оздоровлению стада КРС. Она была разработана ветслужбой Холдинга совместно с Российской академией естественных наук. В течение последних двух лет на 100% были оздоровлены стада в Сармановском и Заинском районах, до запуска МТК «Азнакай» программа будет реализована полностью и в Азнакаевском районе. Специалисты регулярно проводят тестирование и необходимую сепарацию», - сообщил Аян Ибатуллин.

По его словам, в такой подготовительной работе важно исследовать маточное поголовье и отделять при необходимости молодняк. «Лучшие меры – профилактика заболеваний и отделение молодняка. В своих исследованиях мы это подтвердили», - отметил Аян Ибатуллин. Он также добавил, что строительство МТК «Азнакай» находится в плановом режиме: на площадке полным ходом осуществляется вертикальная планировка, установка фундамента и земляные работы. Напомним, что мощности животноводческого предприятия рассчитаны на содержание 2,4 тыс. коров и производство 50 тонн молока в сутки. В комплекс будет завезено уже имеющееся стадо, сформированное американской и европейской селекцией.

Напомним, что в эти дни в АГРОСИЛЕ также стартовала и кормозаготовка. Общий объем кормов составит более 200 тысяч тонн, а основой традиционно послужит сбор первого урожая многолетних трав. В общей сложности для обеспечения поголовья КРС качественным кормом планируется заготовить более 3,7 тысяч тонн сена, 116 тысяч тонн сенажа, ориентировочно 130 тысяч тонн силоса. В новом сезоне будут использоваться, в том числе и запасы 2019 года. «Уборка кормовых трав проходит в оптимальные сроки. Корма качественные, а для их проверки мы обеспечиваем регулярные анализы в собственных лабораториях, что позволяет рассчитывать рационы кормления по фактической питательности», - сообщал ранее Аян Ибатуллин

Защита от спама * :