ЦБ РФ / 19.11.2019
Доллар (USD): 63,7542 руб.Евро (EUR): 70,5313 руб. Золото: 2989,35 руб. Серебро: 34,58 руб. Платина: 1807,87 руб. Палладий: 3509,16 руб.
ЮгАгро 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоАЧС захватила более трети территории Польши ...

АЧС захватила более трети территории Польши

Европейская комиссия в начале этой недели расширила зоны с ограничениями в связи с выявлением новых очагов вируса.
Карантинные зоны в связи с появлением африканской чумы свиней дошли до Гданьска. Опасный вирус занял более трети территории Польши.

Распространяющийся по территории Польши вирус АЧС привел к неизбежному. Европейская комиссия в начале этой недели расширила зоны с ограничениями. На севере желтая зона начинается уже от Гданьска, и в ней находятся такие города, как Плоцк, Скерневице и Радом. На юге зона с ограничениями уже включает Тарнобжег и почти доходит до Пшемысля.

В Исполнительном решении от 3 сентября 2019 г. указано, что в Польше, Литве, Румынии, Болгарии и Венгрии выявлены новые случаи африканской чумы у диких и домашних свиней. В результате недавних случаев болезни и принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию в ЕС, проведена повторная оценка и актуализация разделения на карантинные зоны в этих государствах. Кроме того, были переоценены и актуализированы меры по управлению риском.

В Польше в августе 2019 г. выявлено три случая африканской чумы свиней у кабанов в желтой зоне, определенной первой частью приложения к Исполнительному решению 2014/709/UE. По мнению экспертов ЕС, эти факты означают рост уровня риска. В связи с этим, указанные территории с настоящего момента будут находиться во 2-й части приложения, то есть уже в красной зоне.