ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
День донского поля 2020
Агросалон 2020
югагро2020
КБ КИТ
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоАЧС: В США блокировали импорт около 500 тонн китайской свинины ...

АЧС: В США блокировали импорт около 500 тонн китайской свинины

Федеральные агенты США изъяли 1 миллион фунтов (454 тонны) ввезенной контрабандой из Китая свинины на фоне опасений, что в мясе могут быть обнаружены следы вируса африканской чумы свиней.
Федеральные агенты США изъяли 1 миллион фунтов (454 тонны) свинины, ввезенной контрабандой из Китая в порт в Нью-Джерси, на фоне опасений, что в мясе могут быть обнаружены следы вируса африканской чумы свиней.

По словам Энтони Буччи, специалиста по связям с общественностью Службы таможенного и пограничного контроля США, эта акция знаменует собой крупнейшее в истории изъятие сельскохозяйственной продукции в США. За последние несколько недель свинина прибыла более чем в 50 морских контейнерах в порт Ньюарк, штат Нью-Джерси. Мясо оказалось спрятанным в контейнерах с лапшой и стиральным порошком.

«На данный момент ведется расследование», - сказал Буччи, добавив, что таможенное агентство работает с министерством сельского хозяйства США.

Официальные лица объявили об изъятии более 50 морских контейнеров в прошедшую пятницу во время пресс-конференции, организованной прямо на складе на фоне стены, сложенной из содержащих контрабандную свинину упаковок. После проверки вся партия будет сожжена.

«Специалисты по сельскому хозяйству совершили важнейший перехват запрещенных продуктов животного происхождения и не позволили им въехать в США, прежде чем они потенциально могли нанести серьезный ущерб», - сказал Трой Миллер, директор полевых операций пограничной службы в Нью-Йорке. По оценке Миллера, если АЧС инфицирует американское поголовье, то это может нанести ущерб отрасли на 10 миллиардов долларов всего за один год.

В США никогда не было африканской чумы свиней, и официальные лица наращивают усилия по предотвращению распространения этой болезни. Министерство сельского хозяйства США проведет расследование дела о контрабанде и вынесет решение о санкциях как в отношении организаторов опасного импорта, так и в отношении Китая, как страны-экспортера.
Защита от спама * :