ЦБ РФ / 21.08.2019
Доллар (USD): 66,2630 руб.Евро (EUR): 73,4989 руб. Золото: 3194,86 руб. Серебро: 36,45 руб. Платина: 1798,06 руб. Палладий: 3178,56 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоАЧС толкает польских фермеров на протест ...

АЧС толкает польских фермеров на протест

В связи с ухудшающимся положением свиноводов в карантинных зонах АЧС профсоюзы фермеров объявили о марше на Варшаву с участием 3000 человек. Протест должен продлиться с 7 по 15 декабря.
В связи с ухудшающимся положением свиноводов в карантинных зонах АЧС Всепольское объединение профсоюзов фермеров (ВОПФ) объявило о марше на Варшаву с участием 3000 человек. Протест должен продлиться с 7 по 15 декабря.

По мнению председателя ВОПФ Славдомира Издебского, у членов профсоюза есть много причин для забастовки. В первую очередь - это деградирующее положение фермеров в зонах АЧС и отсутствие действий со стороны министров сельского хозяйства и окружающей среды - Кшиштофа Юргеля и Яна Шишко. Кроме того, фермеры жалуются на задержки выплат за проданных свиней из зон АЧС.

Напомним, что прежде, чем было заявлено о протесте, профсоюзы направили польскому премьер-министру письмо со своими требованиями. К ним относились ликвидация АЧС в Польше путем санитарного отстрела и обеспечения биобезопасности по проекту ВОПФ; запрет на ликвидацию семейных хозяйств; принятие закона об охоте в версии профсоюзов; объединение министерств сельского хозяйства и окружающей среды; отставка указанных министров а также ряд прочих. Условием отказа от протеста аграрии называли только исполнение вышеуказанных требований.

В письме профсоюзные деятели также утверждали, что отставка министров Шишко и Юргеля нужна, так как их действия являются "вредными для жителей села". Фермеры требуют задержки исполнительных производств до времени принятия программы погашения долгов для фермеров и принятия специальной кредитной политики для фермеров.