ЦБ РФ / 23.10.2019
Доллар (USD): 63,6336 руб.Евро (EUR): 70,9196 руб. Золото: 3043,12 руб. Серебро: 36,06 руб. Платина: 1816,73 руб. Палладий: 3592,54 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоАЧС: США закрывают границы для польской свинины ...

АЧС: США закрывают границы для польской свинины

Польские мясопереработчики, поставляющие свинину на рынок США, не выполнили ветеринарные требования с точки зрения безопасности мяса от африканской чумы свиней. Власти США запретили импорт свинины из Польши и тщательно досматривают багаж польских пассажиров, чтобы убедиться, что продукты животного происхождения не попадут в страну.

Департамент сельского хозяйства Соединенных штатов (USDA) сообщил о проверке польских экспортных протоколов. Решение о приостановке импорта из Польши было принято после обнаружения одного предприятия, с которого поставлялась свинина в США без соблюдения требований по профилактике АЧС. Еще один польский объект также проверяется в соответствии с сообщением USDA.

По информации СМИ, речь идет о таких польских компаниях как Sokołów и Morliny. Интересно, что эти производители не включены в какой-либо ограничительный перечень Европейской комиссией.

- Экспорт в Соединенные Штаты продолжается с 2014 года, и до сих пор не было никаких возражений. Сейчас мы ожидаем разъяснений, - прокомментировал Павел Неемчук, главный ветеринарный врач Польши.

Януш Родзевич, председатель Ассоциации мясников и мясопереработчиков Польши, с сожалением заявил, что США были большим и привлекательным рынком для продажи польского мяса.