ЦБ РФ / 23.10.2019
Доллар (USD): 63,7997 руб.Евро (EUR): 70,9644 руб. Золото: 3065,02 руб. Серебро: 35,97 руб. Платина: 1835,83 руб. Палладий: 3595,76 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоАЧС сократит мировые поставки свинины ...

АЧС сократит мировые поставки свинины

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины сократится на 4% в 2019 году.

Падение в основном является результатом десятипроцентного сокращения производства в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС). Вспышки привели к сокращению поголовья, что неизбежно привело к сокращению производства свинины.

Аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск сказала: "Последние данные контрастируют с прогнозами октября, которые по-прежнему ожидали роста производства в Китае на 1%. Это подчеркивает, как ситуация с АЧС обострилась в последние месяцы. Тем не менее, снижение все еще находится на нижнем уровне недавних оценок, сделанных другими аналитиками".

Недавний отчет Rabobank показал, что производство в Китае может упасть на 25-30% в годовом исчислении, вынудив местных производителей уничтожить примерно 150-200 миллионов свиней.

Ввиду того, что китайское производство страдает, в целях удовлетворения спроса внимание отрасли обращено на другие регионы: прогнозируется, что, за исключением Китая, производство будет умеренно расти за счет США и Бразилии. Ожидается, что китайский импорт увеличится на 41%, что увеличит мировой экспорт свинины на 8%.

"В частности, ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны Китая, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить производителей расширить свои стада в конце этого года", - утверждает Раск.

Ожидается, что экспорт США также выиграет. Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие ответные тарифы. Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свинина США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Также ожидается большой спрос со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, сократится из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.