ЦБ РФ / 19.02.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
jewelmarket.ru
Гермес
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ Ленинском районе приостановлена деятельность учреждения, наруш ...

В Ленинском районе приостановлена деятельность учреждения, нарушившего ветеринарное законодательство

В сентябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения, находящегося в Ленинском районе Тульской области. Проверка проводилась с целью надзора за соблюдением требований законодательства в сфере ветеринарии.

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а именно: на территории учреждения находится подсобное хозяйство, на котором содержится 70 свиней, учреждение занимается реализацией молодняка и мясной продукции, полученной от убоя. Установлено, что учреждение не организовало выполнение следующих требований ветеринарного законодательства:

- наличие журнала регистрации лиц, посещающих животноводческое помещение;
- наличие влагонепроницаемой емкости для временного хранения биологических отходов;
- ветеринарно-санитарный контроль качества кормов;
- дезинфекцию животноводческих помещений и прилегающих территорий согласно требованиям ветеринарно-санитарных правил;
- ограждение территории помещения, где содержатся животные, по всему периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных;
- оборудование дезинфекционного барьера при въезде на территорию животноводческих помещений;
- оборудование санитарного пропускника при входе в помещение, где содержатся животные;
- отдельный вход в помещение, где содержатся животные, в одном помещении содержатся свиньи и коровы;
- наличие разрешения от главного ветеринарного врача района на использование пищевых отходов для кормления свиней;
- наличие журнала регистрации подлежащих стерилизации пищевых отходов.

Выявленные нарушения являются предпосылками к возникновению очага АЧС (африканской чумы свиней). Учреждение привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

В начале октября текущего года Ленинский районный суд постановил: приостановить деятельность учреждения в части реализации молодняка и продуктов, полученных от убоя свиней, сроком на 60 суток.