ЦБ РФ / 16.10.2019
Доллар (USD): 64,3455 руб.Евро (EUR): 71,0503 руб. Золото: 3067,03 руб. Серебро: 35,7 руб. Платина: 1830,85 руб. Палладий: 3603,77 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоКоротко о проверках свиноводческих хозяйств в 2012 году ...

Коротко о проверках свиноводческих хозяйств в 2012 году

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области продолжают проверять свиноводческие хозяйства с целью недопущения возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории области. За девять месяцев текущего года были проверены 13 свиноводческих хозяйств, в том числе подсобных ферм исправительных учреждений УФСИН и личных подворий. Отсутствие ограждений территорий, отсутствие дезинфекционных барьеров, санпропускников, сменной обуви и спецодежды вот обычный перечень нарушений, а ведь истина «чистота залог здоровья» . Часто в хозяйствах не ведется должным образом учет поголовья, корма и кормовые добавки поступают в хозяйство без ветеринарно сопроводительных документов. По итогам проверок выявлено 12 нарушений ветеринарно-санитарных правил, выдано 12 предписаний об устранении нарушений и наложено административных штрафов на сумму 23,5 тыс. рублей.
В связи с необходимостью соблюдать установленные требования отказались от свиноводства ООО «Северское», ЗАО «Томь», ООО «Семилужки», ООО «Гигант», ООО «Ландрас», ФБУ СИЗО - 1.
Требования ветеринарно - санитарных правил для свиноводческих предприятий не всем руководителям свиноводческих хозяйствам «по душе». Нарушители ссылаются на «тяжелое время», нехватку материальных средств, либо считают требования слишком жесткими. Однако эпизоотическая обстановка по Африканской чуме свиней в стране продолжает оставаться напряженной. Поскольку эффективных средств лечения африканской чумы свиней до настоящего времени не существует, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями и соблюдением ветеринарно - санитарных требований, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь.