О несоответствии показателей в мясе и молоке.

О несоответствии показателей в мясе и молоке.

Экспертная ветеринарная лаборатория ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора" проводит исследования продукции животного и растительного происхождения по показателям качества и безопасности. Согласно области аккредитации специалисты лаборатории осуществляют следующие лабораторные исследования:
микробиологические исследования производимой/реализуемой пищевой продукции животного и растительного происхождения, сырья, а также воды, воздуха;
контроль санитарного состояния производственных помещений (смывы на наличие условно-патогенной и микрофлоры и качества дезинфекции);
определение остаточного количества антибиотиков в продукции;
паразитологические исследования;
органолептические исследования.
За первую половину апреля в лаборатории при проведении лабораторных исследований в рамках государственного задания в одной пробе говядины замороженной в отрубах выявлено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов); в пробе мяса говядины (в блоках) поступившей на платной основе обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки); в одной пробе мяса (свинины охлажденной) выявлено несоответствие по органолептическим показателям – присутствие постороннего запаха. А также при проведении мониторинговых исследований остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животного происхождения и кормах на территории Омской области в двух поступивших пробах молока коровьего сырого 1 сорта выявлено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).