Разведение страусов - это косенкова прихоть, говорят соседи. Пяток лет назад решил попробовать, как акклиматизируется африканская птица, говорит бывший железнодорожник. Гордая птица вынесла морозы под 40, начала размножаться. Сейчас страусиные семьи живут в хлеву. Колония достигла численности в 20 единиц.
В еде страусы неприхотливы - едят овощи, фрукты, сенцо. Очень любят пекинскую капусту, не отказываются от арбузов. Суточный рацион птицы тянет на 15 килограмм. Кстати, в хлеву обитают, конечно, отдельно от страусов, овцы, козы, гуси и необычные куры.
Фермер признается, что живет натуральным хозяйством, помощи от Москвы не ожидает. Все корма, рожь, пшеницу, овес - выращивает сам. Сам стал и ветеринаром
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.