За 3 квартала в Оренбургской области в 2,2 раза выросло производство сухого молока
Согласно информации Оренбургстата, за 3 квартала 2025 года в Оренбургской области выросло производство пищевых продуктов, наиболее заметно — в молочном сегменте. Так, в 2,2 раза увеличился выпуск сухого молока и сливок, до 3,6 тыс. т, к уровню годом ранее. На 40,1% выросла выработка сливочного масла — до 3,7 тыс. т, на 28,9% — сыров, до 1,4 тыс. т, на 23% — сырого молока, переработанного на пищевую продукцию, до 156,3 тыс. т. При этом производство жидкого обработанного молока осталось на уровне прошлого года — 76,6 тыс. т.
В мясном секторе повысилось производство мяса и пищевых субпродуктов из домашней птицы на 14,7%, до 31,2 тыс. т, колбасных изделий — на 11,4%, до 22,5 тыс. т.
На 46,5% увеличился выпуск круп, до 14,1 тыс. т; макаронных изделий — на 10,1%, до 16,4 тыс. т; переработанной и консервированной рыбы — на 2,0%, до 1,1 тыс. т; подсолнечного масла — на 0,1%, до 204,4 тыс. т.
Также в Оренбургской области в январе — сентябре получено 145,5 тыс. т муки, 136,4 тыс. т комбикормов, 54 тыс. т мяса и субпродуктов, 27,7 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, 3,4 тыс. т кондитерских изделий, 10,3 тыс. т кисломолочных продуктов и 0,7 тыс. т творога.
Производители напитков на 18,6% увеличили выпуск безалкогольных напитков — до 2 160,3 тыс. декалитров, а также на 1,1% — минеральной природной упакованной воды, питьевой упакованной воды — до 166 946,7 тыс. полулитров.
Всего за отчетный период в регионе отгружены пищевые продукты собственного производства на сумму 68,2 млрд руб. Годом ранее аналогичный показатель составил 45,5 млрд руб.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь